Традиции и техники


Толкователи — в основном практичные люди, которые, однажды обнаружив соответствующие способности, могут использовать для прорицания любые предметы, кости, камни, пламя свечи. Наиболее эффективные методики пришли к нам через века, став традиционными, но самый важный инструмент в этом искусстве — это мозг прорицателя. Всякие техники, слова и молитвы полезны по крайней мере для того, чтобы помочь прорицателю достичь состояния пробуждения, которое необходимо для правильного толкования знаков.

Древние методики

Поскольку исторические и археологические свидетельства, касающиеся древних кристаллов, далеки от полноты, это затрудняет правильное объяснение использования этих артефактов в прошлом. Например, низка из камней могла использоваться владельцем как декоративное ожерелье, а могла служить четками для прорицания, как это и было в некоторых культурах. В древней тибетской системе прорицания, называемой Мо, после того, как прорицатель задаст вопрос и повторит нужные мантры, перебираются четки и выбираются максимум шесть из них. Каждой из оставленных четок соответствует свое значение в шкале от «отлично» до «ужасно», в результате чего спрашивающий информируется о вероятном исходе рискованного начинания.

Кристаллы долгое время применялись для общения с миром духов. Природные кристаллы, шлифованные сферы, гладкие зеркальные поверхности — все они могут быть использованы для прорицания. В прорицательских техниках, особенно метательных, подобную роль играют обычные камни.

Метательные техники

Прорицание с помощью метательных техник может быть трех видов. Очень часто просто фиксируется расположение ракушек либо орехов на той или иной стороне. Различные комбинации обеспечивают ответ на вопрос. Африканская система Ифа, китайская «Книга Перемен» и некоторые типы геомантии относятся к этой категории.

Другой вид базируется на знании того, что каждый объект обладает особыми определяющими положениями значений. То, каким образом каждое из этих значений взаимодействует с другими, и создает картину, отображающую все вовлеченные энергии, указывая на вероятный результат. На этом методе основаны германские руны, кельтская система Coelbran. Подобно этому, оракулы Южной Африки, гадающие на костях, используют серию различных положений, точное выпадение которого указывает на определенный результат.

Третий метод бросания основан на использовании карты, на которую бросают объекты. Каждый отрезок, сегмент карты описан, ему присвоено определенное значение. Бросаемым объектам также присваивается значение, и по тому, какое место они заняли, а также в каком сочетании с другими объектами они находятся, производится толкование результата гадания. В искусстве геомантии (дословно — гадание по земле) не так важно непосредственно значение бросаемых объектов, как то место на земле или на карте, куда они упали. Использование особых досок для бросания с астрологическими символами или с указанием сторон света позволяет более точно интерпретировать каждое расположение.


Далее:  Притяжение кристалловИгра со временем